:::

大南方科研產業化平台學校自2021年起聯合導入『專利優化工程』持續至今已邁入第四年!今年度將舉辦三梯次的優質專利徵選活動,徵求校內創新技術成果提案,歡迎各位老師、研究人員持續善用這項資源,將您自認為商業應用潛力前景看好的新穎技術,送來接受訓練、評估並爭取專利布局經費。盼藉由集結大南方科研產業化平台各校的力量,共同優化校園智財權的品質及價值!

因為補助經費源自國科會「科研產業化平台計畫」,本梯次徵案範圍僅限為國科會計畫下衍生成果,以學校為專利申請權人,且尚未提出專利申請之國別或地區

為協助提案人增進智財權相關知識、及填寫徵案表單時能更順暢,特別邀請智財權專業人士開設教育訓練課程,擔任大家的貼身教練。日期訂在5月23日下午(實體+線上),歡迎大家報名,尤其是準備送案或正在填表的研究團隊請一定要來喔!

可申請補助項目:國科會研究計畫下衍生成果,以學校為專利申請權人之

1. 一至多國專利案申請費(不含中國大陸)

2.美國臨時案(Provisional Application, PA)申請費

3. PCT國際階段申請費

4.調查研究費/專利佈局分析費

上述項目可單或複項授予同一研發成果,透過評選程序決定最終同意補助之項目與金額。

申請方式:聯繫本校收件窗口:王婕  (校內分機:216)

申請時間:本批次訂定531日為收件截止日徵選結果預計於本梯次收件截止日後六週通知提案人。

其他注意事項:

1.有參與本梯次之提案團隊,須派發明人中至少一人參加本梯次於523日舉辦之專利實務課程

2.於任一梯次獲得優質專利補助之項目,須配合參與由大南方產學平台所舉辦之技術媒合活動(參與技術展示、和廠商對談),相關細節屆時另行說明。

3.於本徵選活動獲同意補助之項目,全數皆需於今(2024)年度內支用完畢。

4.為維持公平性,於本徵選活動獲同意大南方產學平台補助之項目不可挪用至其他項目種類或其他專利國別;且每一種補助項目皆訂有可授予金額上限,日後承辦事務所(或公司)針對個案實際報價若較高,超出金額部分應另籌。

5.大南方產學平台及本校窗口將視經費狀況調整活動之進行方式,並保留對活動所有事宜做出解釋之權利。

6.本活動總窗口:大南方科研產業化平台(成功大學企業關係與技轉中心/林意茵經理)

Go To Top