:::

活動banner

◆活動主旨

本競賽旨在提升校園創新創業文化,鼓勵大專校院優化校園創業環境,結合學校育成輔導資源,提供青年創業實驗場域與資源,培育具創業家精神人才,協助青年學生創業實踐。

◆競賽主題

競賽主題包含能以創意技術或設計改進,創造出更高的品質或功能,藉由應用價值創造獲利與成長,達致創業成功的目標。亦能以創新的商業模式(例如:開發新的服務或商品、開創新的產業領域、開闢新市場)為主軸,以創新的觀點開發新型態的商業模式,進而創造事業體之營收與利益,成為可永續經營的新創企業。各主題皆須清楚呈現其創業概念與創新性,提出具市場可行性的營運企劃進行參賽。

參賽資格

• 全國大專校院在學學生皆可以團隊方式報名參加。
    • 參賽團隊每組以2至6人為限,每人至多可參加二組隊伍(可跨科系或跨校組隊),各隊需設代表人1名,以利後續聯絡。
    • 每團隊須列指導老師1至2名,進行指導協助參賽,且不列入參賽人數中。
    • 團隊成員於報名截止後不得更換,請詳實填寫報名資料。

重要時程

活動競賽時程

競賽辦法

本競賽採兩階段進行,分為第一階段初審(書面審查)及第二階段決賽(口頭簡報、評審問答),通過初審之團隊將進入決賽。

第一階段評選(初審)

• 參賽團隊需填妥應備資料,含團隊參賽報名表(附件一)、團隊參賽聲明書(附件二)、創業營運企劃書(附件三),確認資料無誤後,於113年10月7日(一)17:00前完成報名並將資料(格式須為PDF)一併上傳至本競賽Google報名表單,若無法順利上傳檔案,請將檔案寄至minijenes@ntin.edu.tw信箱,信件主旨為「(團隊名稱)—2024 NTIN-start報名資料」。
    • 由主辦單位邀請評審委員,依本活動之審查標準,擇期召開評選會議進行書面審查作業,入圍決賽名單及決賽資訊將於113年10月14日(一)於網站公告,並以 E-mail 通知。
    • 入選名額:以申請案所占比例分配為原則,惟本校得視報名及評選情形,調整績優團隊入選名額,且必要時得以「從缺」辦理。
    • Google報名表單:https://forms.gle/RzhtzN1h1g8NH7w76

第二階段評選(決賽)

• 入圍決賽團隊須於113年10月27日(日)前,依規定繳交決賽口頭簡報電子檔(格式須為PowerPoint)至minijenes@ntin.edu.tw信箱,信件主旨為「(團隊名稱)—2024 NTIN-start決賽簡報」,檔案繳交後不得變更,決選當日將以該資料做為評比。
    • 由主辦單位聘請專家學者擔任評審,入圍決賽之團隊於決賽當天進行口頭發表,口頭發表方式採簡報審查,每組報告以15鐘為限(口頭發表時間7分鐘,Q&A時間8分鐘)。

評選標準

◆競賽獎勵辦法

參與競賽之團隊與指導老師,均頒予參賽證書乙紙。

獎勵辦法

各獎項得不足額或從缺,主辦單位得依實際報名情形調整評選作業方式及標準。

◆參賽團隊注意事項

• 參賽團隊未依規定繳交各項參賽文件及相關資料者,主辦單位得取消其參賽資格,且團隊所提之所有資料,均不予退還。
    • 參賽資料於報名截止日後不得抽換或更改,請參賽團隊在繳交報名相關資料前,仔細確認報名相關資料的正確性。本競賽以團隊代表人電子郵件為主要聯繫方式,請確認電子郵件無誤並定時查看信件,如因而無法收到競賽資訊,恕不負責。
    • 參賽團隊提案計畫內容若參加全國性、跨校性創業競賽活動有一稿多投或已獲獎者不得以相同主題作品重複參賽。
    • 參賽團隊應尊重評選委選團公開、公平之決定,除非能具體証明其他作品違反本辦法相關規定,不得異議。
    • 凡獲選之團隊需於113年11月30日(六)前虛擬進駐國南護育成中心至少一年。
    • 本活動如有未盡事宜,主辦單位保有最終修改變更活動解釋或取消本活動之權利,如有任何變更內容或詳細注意事項將公佈於本校研究發展頁,恕不另行通知。

◆聯絡窗口

承辦人:國立臺南護理專科學校研究發展處 王婕小姐

連絡電話:06-2110653 / 06-2110600 分機216

E-mail:minijenes@ntin.edu.tw